1. トップページ
  2. 全国商工会議所きらり輝き観光振興大賞「観光立”地域”特別賞」を受賞

イメージ:全国商工会議所きらり輝き観光振興大賞「観光立”地域”特別賞」を受賞

当所が「観光立”地域”特別賞」を受賞(←詳細はPDFをご覧ください)

日本商工会議所は、平成20年に「全国商工会議所きらり輝き観光振興大賞」を創設し、地域の個が光り、他の範となる観光振興活動を行う商工会議所を顕彰している。
7回目となる今年度において、当所が推進してきた観光振興事業「~古道中山道への誘い~多彩な連携で観光振興」が「観光立“地域”特別賞」を受賞し、この程大分県別府市で開催された全国商工会議所観光振興大会(1,500名参加)において、日本商工会議所三村明夫会頭より樫山徹会頭へ表彰状が授与された。
きらり観光振興大賞には北九州会議所(福岡県)が受賞した他、観光立“地域”特別賞には当所と高崎商工会議所、振興賞に糸魚川、足利商工会議所が、奨励賞に小樽、福山(広島県)、山口、防府(山口県)商工会議所がそれぞれ受賞した。

トップページに戻る