1. トップページ
  2. 「ものづくり補助金」「小規模事業者持続化補助金」が公募開始となりました。

〔ものづくり補助金〕

新製品・サービス開発や生産プロセス改善等のための設備投資を支援

補助上限:1,000万円

補助率:1/2(原則)

〔小規模事業者持続化補助金〕

小規模事業者が経営計画を策定して取り組む販路開拓等の取組を支援

補助額:~50万円

※共同申請可(補助上限額×事業者数)、上限500万円(50万円×10者)

補助率: 2/3

当所では「小規模事業者持続化補助金」の個別相談会を開催しますので、ご利用ください。

日時/3月19日(木) 午後1時~午後5時(ご相談は1事業所1時間以内)

場所/佐久商工会議所会館

相談対応者:経営コンサルタント 桑原 仁氏、当所経営支援員他

※予約制となります。

なお、これらの補助金では、新型コロナウイルス感染症の影響を受けながらも 設備投資や販路開拓など生産性向上に取り組む事業者に対して 採択審査における加点措置等が講じられます。

※詳しくは、中小企業基盤整備機構ホームページをご覧ください。

トップページに戻る