2. 台風19号災害対策緊急特別相談室をご利用ください

台風19号災害対策緊急特別相談室をご利用ください

イメージ:台風19号災害対策緊急特別相談室をご利用ください

昨日(12日)襲来した史上最大級の台風19号は全国各地に甚大な被害をもたらしています。 佐久においても道路の不通や公共交通機関の運休、物流停止による仕入れ販売等はじめ様々な要因で、企業活動にも被害と影響を及ぼすことは必至であると考えられます。 また、市内には危険個所が多数あることから今後も十分な警戒をされますようお願いいたします。当所といたしましては、会員企業の皆様が早急に平常営業まで回復できますよう 「台風19号災害対策 特別相談室」を設置するべく対応します。 経営上お困りの方は当所相談室までご相談ください。

TEL:62-2520 FAX:64-2008 E-mail:info@sakucci.or.jp

会員企業の皆様には台風被害調査票にご協力ください

<金融相談>国・県・市の各種制度資金のご融資 被害の様子や程度、緊急性により各種運転・設備資金の融資制度をご紹介斡旋致します。 ※長野県「災害対策資金」をご利用の場合、災害による設備等の損壊等は佐久市から発行 される「り災証明書」(災証明の発行申請手続きについてもご相談に応じます)の発行 が必要となります。 ※「り災証明書」や「損害保険」の請求については、できるだけ被害状況の詳細が分かる写真等(出来れば日付入り)で必ず記録しておくようお願いします。また被害を受けた固定資産の取得価格・時期等の情報もご用意いただくと申請がスムースになります。

<経営相談> 各種ご相談は、当所経営支援員及び佐久産業支援センターアドバイザーがご相談に応じま す。 例)製造停止による代替生産、「事業継続力強化計画」(中小企業が行う防災・減災の事前 対策に関する計画)の策定。

<法律相談> 当所専門相談員(弁護士)による法律相談はご希望をお聞かせいただきながら随時開催致 します。

■金融・経営相談日(午前の部:午前10時~正午、午後の部:午後1時~午後5時)  10月15日(火)~18日(金) 経営支援員が対応

10月21日(月)・23日(水)・25日(金)日本政策金融公庫/長野県信用 保証協会/当所経営支援員が ご相談を承ります。

※ご来所が困難な皆様には当所経営支援員が訪問いたしますので、お気軽にご連絡ください。

■法律相談 相談日等は、当所経営支援員にお問い合わせください。

■会  場  佐久商工会議所 会館 重要:個別相談会をご利用の方は、別紙調査票にご記入の上お申し込みください。