【材料】 |
鯉のあらい・・・200g |
下味 |
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しょうゆ・・・大さじ1 |
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酒・・・大さじ1 |
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ショウガ汁・・・小さじ1 |
小麦粉・・・適宜 |
揚げ油・・・適宜 |
ナス・・・2個 |
ブロッコリー・・・100g |
タマネギ・・・1/2個 |
オリーブ油・・・大さじ1 |
トマトソース |
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ニンニク・・・1かけ |
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トマト(完熟)・・・5個 |
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コンソメの素・・・1個 |
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オリーブ油・・・大さじ1 |
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水・・・1カップ |
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トマトケチャップ・・・大さじ3 |
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塩、コショウ・・・少々 |
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【作り方】 |
1. |
あらいは水気を切って下味の調味料につけ、小麦粉をつけてカラリと揚げる。 |
2. |
ナス、タマネギは乱切り。 |
3. |
ブロッコリーは小房にわけて、サッと茹で冷水にとる。 |
4. |
オリーブ油を熱して野菜を炒め、トマトソースを加えてひと煮し、鯉をいれてサッと煮る。 |
【トマトソースの作り方】 |
1. |
トマトは湯むきしてザク切り。 |
2. |
ニンニクはみじん切りにして、オリーブ油で焦がさないように炒め、「1.」のトマト、水、コンソメの素を加えて煮る。 |
3. |
半分位に煮詰めたらケチャップを入れ、塩、コショウで味を調える。 |
食卓で奏でる料理の交響曲
ハーモニーが決め手です。 |
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