2. 事業・イベント
  3. 女性会主催【防災講演会】                          「能登半島地震に学ぶ」佐久地域での防災・備え もしも、佐久市で地震が起こると…!?

イメージ:女性会主催【防災講演会】                          「能登半島地震に学ぶ」佐久地域での防災・備え もしも、佐久市で地震が起こると…!?

事業

概要

能登半島地震発災後、1月4日には石川県庁や輪島市の現場を歩き調査・指導された経験から、
被災地の状況を踏まえ、佐久地域での『防災対策』や『備え』についてご講演いただきます。
もしも、佐久市で震度6弱の地震が起きたらどうなってしまうのか!?
事業の早期復旧を考える観点からも、多くの会員皆様にご聴講いただきますようご案内申しあげます。

講 師 防災科学技術研究所総合防災情報センター長 臼田 裕一郎 氏

日 時 5月20日(月)15:30~16:50

場 所 ホテル一萬里(佐久市中込3150-1)

定 員 100名(定員になり次第、締め切りとなります)