おらが佐久こだわりの逸品 うまいもの巡り ーー豊かな水と肥沃な大地に育まれてーー
そばの風味を存分にいかした伝統的な 常圧蒸留。さらに甕貯蔵によってまろやかに仕上げました。お湯割り、そば茶割り などお楽しみください。
720ml
原材料:そば80%・米こうじ20%
アルコール度数:35度
包装形態:化粧箱
穏やかなさつま芋の甘い香りと、口当たりの柔らかな深みある味が、清酒蔵の米麹により引き出され楽しめます。
720ml
原材料:さつま芋78%・米こうじ22%
アルコール度数:25度
包装形態:化粧箱
ワイン酵母を用いたモロミをじっくり丁寧に醸し、味を左右する蒸留過程では、伝統的手法であるモロミ取りの常圧蒸留を行い米の香味を存分に引き出しました。米由来のやわらかい香りとふくよかな味わい。ワイン酵母の特徴ある風味が楽しめます。
720ml
原材料:米・米こうじ
アルコール度数:25度
包装形態:化粧箱
ページのトップへ戻る
伝統の米焼酎。長期熟成焼酎ならではの、
まろやかさと落ち着いた香りが評判です。
720ml
原材料:米・米こうじ
アルコール度数:35度
包装形態:化粧箱
米を知り尽くした日本酒蔵元が醸し蒸留した米焼酎。オーク樽に長期熟成させた芳醇且つ円熟の極みの味わいが特徴。
720ml
原材料:米・米こうじ
アルコール度数:25度
包装形態:化粧箱
米焼酎の蒸気を酒粕の中を通す、独特の
製法で造られた、特徴のある香り、旨味のある焼酎です。
5年以上ゆっくりと熟成させた滑らかな味です。
720ml
原材料:米・米こうじ・酒粕
アルコール度数:25度
包装形態:化粧箱
ページのトップへ戻る
清酒酵母を使い、手造りの黄麹でゆっくりと醸し、常圧蒸留したこだわりの米焼酎。やさしいまろやかさが特徴です。
720ml
原材料:米・米こうじ
アルコール度数:25度
包装形態:化粧箱
そばの産地信州の特性を生かし原料にこだわり、じっくりと熟成しました。口に含むとまろやかな味わいが広がる膨らみのあるそば焼酎です。
720ml
原材料:そば、米こうじ
アルコール度数:35度
包装形態:化粧箱
佐久・桜井の郷で育てられた無農薬米は、粒が大きくやわらかい旨味が特徴。すっきりとさわやかな口 当たりと喉越しのよさ、芳醇な香りが自慢の地元酒。
720ml 限定500本
ページのトップへ戻る