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鯉のあらいをから揚げにして、佐久の太陽を一杯に浴びて育った高原のトマトで煮込んでみました。何と、佐久鯉がイタリアンになりました。
 
【材料】
鯉のあらい・・・200g
下味
  しょうゆ・・・大さじ1
  酒・・・大さじ1
  ショウガ汁・・・小さじ1
小麦粉・・・適宜
揚げ油・・・適宜
ナス・・・2個
ブロッコリー・・・100g
タマネギ・・・1/2個
オリーブ油・・・大さじ1
トマトソース
  ニンニク・・・1かけ
  トマト(完熟)・・・5個
  コンソメの素・・・1個
  オリーブ油・・・大さじ1
  水・・・1カップ
  トマトケチャップ・・・大さじ3
  塩、コショウ・・・少々
【作り方】
1. あらいは水気を切って下味の調味料につけ、小麦粉をつけてカラリと揚げる。
2. ナス、タマネギは乱切り。
3. ブロッコリーは小房にわけて、サッと茹で冷水にとる。
4. オリーブ油を熱して野菜を炒め、トマトソースを加えてひと煮し、鯉をいれてサッと煮る。
【トマトソースの作り方】
1. トマトは湯むきしてザク切り。
2. ニンニクはみじん切りにして、オリーブ油で焦がさないように炒め、「1.」のトマト、水、コンソメの素を加えて煮る。
3. 半分位に煮詰めたらケチャップを入れ、塩、コショウで味を調える。

食卓で奏でる料理の交響曲
ハーモニーが決め手です。