街にイルミネーションが輝くクリスマスまであとわずか。今回の舌検隊は、そんなクリスマスにぜひ行きたい『ラ・プレフェリータ』(オーナー藤村明子さん(写真:左))にお邪魔しました。一歩お店に入るとイタリア産ワインのラベルが壁に所狭しと貼られ、イタリアの香りでいっぱい。笑顔の素敵な藤村オーナーとフロア担当の遠藤ヒデ子さん(写真:右)に席まで案内していただき、おやじ舌検隊それだけでも満足です。窓際に座ると湯川の流れを目にすることができ、どこかなつかしさの漂うロケーションです。早速オーナーおすすめのメニューを紹介していただきました。

オススメ1  プロシュートピザ(生ハム・きのこ・モッツァレラ)(1,400 円)

 もちもち感としっとり感の残る自家製ピザ生地は絶妙な焼き具合。モッツァレラチーズのとろとろ感と生ハムの塩加減もほどよい絶品。




オススメ2  自家製パンチェッタ(塩漬けされた豚ばら肉) の
                                   カルボナーラ(1,200 円)


 自家製パンチェッタは固すぎず適度な歯ごたえで、生クリームとタマゴが芸術的に絡み合い、しっかりとした味わいでいながらしつこさを感じない逸品。



オススメ3  プレフェリータ ランチ(サラダ・アイス・コーヒー付)(1,600 円)

 女性に大人気のコラーゲンたっぷり骨付き牛テールは、ナイフを添えるだけで骨からほろっとくずれるほどで、手間をかけじっくり煮込んでいる証。パルミジャーノチーズをあえたペンネはボリュームたっぷりで、お友達と分け合いながらの食事で笑顔もおしゃべりも弾みます。



『火曜日はワインの日でワイン持ち込み無料(但しイタリア産以外のワインは持込料1,000円)などの企画もあります。お気軽にお友達と食事をとりながらワインも飲み比べてみてはいかがでしょうか。楽しいひと時をお過ごしください』と藤村オーナーからコメントをいただきました。本格的イタリアンは、一度口にしたらもう虜になること間違いなしです!




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