厳しい暑さが続いた8 月。おいしいランチで夏の間にたまった疲れを癒したい〜♪と今回の舌検隊は中込の「レストラン ぺぺ」(井出則人代表)にお邪魔しました。
 猿久保からこちらに移転オープンして今年で14 年。手ごろな価格でこだわりの料理を楽しめる街の洋食屋さんとして長年地域に親しまれています。
 「いろんな用途で気軽に利用してほしい」とテーブル席以外に座敷席があったり、単品・コースともに様々なメニューがそろっているので、少人数での食事から宴会まで幅広く利用が可能。明るいマスターと笑顔がすてきな奥様とのおしゃべりを楽しみながら、ランチタイムにおすすめのメニューを紹介していただきました。

オススメ1  ポークカツレツ ランチ (サラダ・ライス・コーヒー付)(980 円)

 薄切りロース肉を重ねてカラリと揚げ、デミグラスソースでいただくランチの定番メニュー。やわらかお肉がとってもジューシー!ボリュームも満点です。ほかにメンチカツ(880 円)もおすすめ。




オススメ2  ターラント湾の一人の少年 (ペスカトーレ)(880 円)

 エビにイカ、アサリとたっぷりのシーフードの旨みが濃縮されたトマトソースがたまりません!見た目にも贅沢なごちそうパスタ。





オススメ3  おばけカボチャのたわごと (コンズッカ)(870 円)

 濃厚なクリームソースにカボチャの甘み、さっぱりとしたローストチキンが好相性。ちなみにこれらユニークなメニュー名はマスターがインスピレーション(?)で名付けているそうです。




今回紹介した3メニュー以外にも、やわらかで甘みのある信州蓼科牛を使ったステーキもオススメ。(ライス・サラダ・コーヒー付 100g2,000 円〜)また、予約すれば本格的なイタリアンやフレンチのコースも楽しめるそうです。

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