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店長 小林竹男さん |
夏真っ盛り。ギラギラした太陽に「夏バテ〜」なんて方もいると思いますが、そんな暑さをものともせず自家農園でこだわりの野菜を栽培し提供しているお店がある噂を聞きつけ、今回は「ARTICALLION
黒獅子」さんへ突撃しました!
お店に入るとすぐに、土のついた採れたての野菜が置いてあり、「これが噂の野菜!?」とワクワクする2 人。さっそく所長の土屋優樹さんと店長の小林竹男さんにお話を伺いました。約800
坪の自家農園では、肥料にこだわり、無農薬でトマトや大根、じゃがいもなど様々な野菜を栽培しており、スタッフが皆で採ってくるそうです。
今回は夏野菜で夏バテを吹き飛ばす「黒獅子オススメ夏メニュー」で、読者の心をガッチリキャッチします!
オススメ1 カポナータ(680 円)

ナスとズッキーニをメインに夏野菜を角切りにし、トマトで煮込んだ一品。素材の味がトマトの甘みと絶妙にマッチして夏野菜を満喫できます。
オススメ2 フレッシュトマトと長ねぎのマリネスープ仕立て(500 円)

スペイン料理のガスパッチョ(トマト、キュウリを使ったスープ)を黒獅子風にアレンジした一品。ポイントは香ばしく焼いた長ねぎ。長ねぎの香ばしさと甘さをマリネ風スープにし、スッキリとした酸味で夏バテなんて忘れてしまいます。
オススメ3 4種のチーズのPizza(1,200 円)

黒獅子1番人気のピザ。ミックス・モッツァレラ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラの4種のチーズを使用し、それぞれのコクとコクが相乗効果を生み出し、チーズの深い味わいが最高です。暑い日は黒獅子でビールを片手に最高のピザを召し上がれ。

黒獅子さんは、「人と人のつながり」をテーマに、気軽にスタッフに会いに行けるような楽しいお店作りをしている。地元の人に「野菜がおいしいね」と言ってもらえるのが何よりうれしいと話してくれました。 (小平・塚田)
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