レストラン かしわ

 今回の舌検隊のターゲットは、中込の市役所西側にある「レストランかしわ」(代表:丸山正さん)。創業30 年の歴史を誇り、その間変わらない味と地域の「おいしかった」の声を守り続けてきたレストランだ。  そんな情報を聞きつけた舌検隊一行は、早速レストランかしわ人気ベスト3を調査すべく、お店へ突撃した。そこで一行を待ち受けていたのは、元気な声と笑顔、腹ペコを刺激するいい香りだった。一行は直球勝負で人気ベスト3を注文した。

第1 位カツ丼
カツ丼はサクッとしたとんかつに甘辛い秘伝のタレをかけて、最後にとろとろ卵でとじるという芸術的な一品。しつこさがなくどんどん食べてしまい、気が付くと完食している。倒れるまで食べたいという人にはさらに肉厚な「カツ丼(上)」もある。



第2 位Bプレート
 Bプレートはエビフライとヒレカツ、さらにハンバーグという、洋食界の3大武将を集めた夢のような一皿。レストランに行くと何を食べるかなかなか決まらない、そんな優柔不断なあなたは迷わずBプレートへGo !



第3位オムスパプレート
 オムスパプレートは卵を3つ使用し、ふわふわの卵の中にナポリタンスパゲッティーを閉じ込めたオムスパとハンバーグor チキンソテーを選ぶという、シェフのイキなアイデアが詰まった一皿だ。育ち盛りなお子様にも良いが、オムレツとナポリタンがどこか懐かしさを感じさせてくれ、大人でも大満足できる。




丸山 寛(まるやま ひろし)さん
 シェフの丸山寛さんは銀座・恵比寿・吉祥寺でイタリアンやフレンチを中心に10年間修行。両親が経営するレストランかしわで腕をふるう。(32 歳:恋人募集中)
 丸山寛シェフは「お客様に“おいしかった”と喜んでもらえた時が最高にうれしい」と笑顔で話してくれた。シェフのお勧めは塩で食べる「梅シソとんかつ」。あなたの「おいしかった」を作るレストランかしわで極上とんかつはいかがですか?

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