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久しぶりの登場となりますリポーターのトモ&シュンです。今回は昔から変わらない味で40年!野沢原にあります食堂こまどりさんへおじゃましました。席に着くなりさっそく息子の幸久さん(34)に人気メニューをご紹介いただきました
№1はなんと言っても「こまどり特製ラーメン」。長時間煮込んだ鶏がらベースの醤油ス打ち中太麺と相性がよく、肉厚でジューシーなチャーシューも添えられている。どこか懐かしさを感じるラーメンで、飲んだ後の一杯に注文するお客さんも多い。
№2はチャーハン。特徴は醤油を一切使わず塩のみ!という素材を活かした味付け。幸久さんは「醤油を使わないのでごまかしはききません」と自信の一言。茶碗2杯以上はあるボリュームと素材の味が引き立つチャーハンはいっきにかきこんで2人の胃袋に消えてしまいました。
№3は中華丼。様々な具材は一つ一つが大きく、しょうゆ味の餡は具材を包み込むようにからみつき、味が深くご飯によくあう。小鉢には今年初物となるキノコが添えられ、思わずニンマリ。
№4は餃子。皮から具まで手作りにこだわった一品を特製タレにつけて口に入れると、粉から練ることによりにじみ出てくる皮の旨味と具から出る旨味との調和がたまらない。
たまたまおじゃましました金曜日は、毎週ゆめ佐久カードのポイント2倍のラッキーデーでした。

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