2. 佐久の街道を知る、学ぶ!!解説本「中山道佐久の道」を発売

佐久の街道を知る、学ぶ!!解説本「中山道佐久の道」を発売

イメージ:佐久の街道を知る、学ぶ!!解説本「中山道佐久の道」を発売

全国商工会議所きらり輝き観光振興大賞「観光立地域特別賞」受賞事業

当所では、五街道の一つである“中山道”を中核にした街道観光の推進に力を入れてきた。この活用によって観光産業の活力を引出し、地域経済を活性化させる事業や交流人口の増加に向けたまちづくり事業を実施している。
 この程その一環として冊子「中山道佐久の道」を販売する。
佐久の中山道の岩村田宿、塩名田宿、八幡宿・望月宿・茂田井間の宿の概要と歴史史跡について、中山道のガイド養成の事業を兼ねて何度も現地研修を重ね、中山道の新たな魅力を掘り起し、3年の歳月をかけ三人の歴史研究家に執筆頂いた。
同冊子を通じて中山道の歴史や文化を理解していただき、中山道、そして佐久の魅力を知っていただく一助となれば幸いである。
 同冊子はフルカラー172Pで1000円(税抜)。12月上旬から市内各書店や観光施設等で取り扱う予定の他、当所でも販売をする。