2. これからの社会・ビジネスに変革を!!

これからの社会・ビジネスに変革を!!

イメージ:これからの社会・ビジネスに変革を!!

社会とビジネスを変えるAIIOTセミナー

~中小・小規模企業の身近な導入事例~

少子高齢化、人口減少、国内市場の縮小など経営環境は、ますます厳しさを増しており、人手不足や、後継者問題など多くの経営課題に直面しております。今後も中小企業が存続し成長を続けるためには、多様な人材の活用やICTを活用した生産性向上の取り組みが重要となります。

本セミナーでは、最近よく耳にするIT、ICT、IOT、AIといった用語の説明から、どのように活用できるの? どのような未来に世の中が進むの? などの疑問にお答えするために、第一線で活躍されている講師をお招きし、活用事例を紹介しながら解りやすくご講演いただきます。経営課題の解決に繋がるヒントが得られると思います。多数のご参加をお待ちしております。

日 時 平成30年2月21日(水) 13:30 ~ 15:00

場 所 佐久商工会議所会館 3階大会議室

対 象 佐久商工会議所会員限定