2. 事業・イベント

佐久⇔東京間を毎日運航! ラッピング高速バス

イメージ:佐久⇔東京間を毎日運航! ラッピング高速バス

事業

当所では、私達の住むこの素晴らしい佐久市をより多くの皆さんに知っていただき、佐久市への交流人口や定住人口の増加に結びつけるために、東京と佐久間を往復する高速バスにラッピングデザインを施し、走らせる事業を実施(建設業部会・住宅関連産業部会主幹事業)。
 運航に先立ち8 月9 日㈭お盆前の県外客の入込を前に佐久平駅蓼科口広場で正副会頭、建設業住宅関連産業部会役員らが集まりお披露目式を開催した。千曲バス㈱の高速バスの両側面とリア面に佐久をPR するラッピングのデザインを施工。イヤシロチ型健康のまちづくりビジネス開発推進協議会のメンバーと振興委員や不動産協会の女性の感性と意見を取り入れデザインを選考した。澄み切った空と美しい自然、住みやすい利便性の良さ、子育てしやすく、「佐久へ住む= 生活が充実」というコンセプトをふまえイメージし表現している。
 式典では、浅間中学校吹奏楽部の生徒の皆さんによるお祝い演奏で花を添えていただき、運航の安全を祈願して運転手に花束の贈呈も行った。吹奏楽部3 年部長の出澤理子さんは「このような機会に吹かせてもらえることをとても光栄に思います。この晴れわたる佐久の青空のように、明るい希望をこのバスに乗せ、佐久のますますの発展を祈って演奏させていただきました」

関連画像